当前位置:首页  院部风采  院部风采
留学生鉴赏体验“摩崖石刻的鉴赏和拓片体验”活动

发布者:图书馆、海外教育学院发布时间:2019-11-15浏览次数:35

11月14日下午,图书馆邀请武夷山碑刻匠吴宝云先生在逸夫讲坛开展“摩崖石刻的鉴赏和拓片体验”活动。海外学院的百余师生参加本次活动。

在这场摩崖石刻的鉴赏与拓片体验中,吴宝云先生首先带领同学们鉴赏武夷山的摩崖石刻。武夷山的摩崖石刻分布广泛,遍布于九曲溪两岸和山北的悬崖峭壁之上,如同横亘于群山之间的一条丹青彩带,又像是穿梭于历史时空的一道文化长廊。武夷山摩崖石刻是武夷文化的活化石,是武夷山世界文化和自然遗产的核心内容。然后吴宝云先生给同学们介绍了摩崖石刻的拓片,并现场带领大家体验了拓片的流程。

活动结束后,海外的同学们都兴趣盎然,表示通过这次文字、墨汁、宣纸三者之间的亲密接触,完成了一次完美的拓片体验,对中国文化内涵也有了更深层的理解。同时,也希望学校能多举办一些中国传统文化的体验活动。

  

  

  

  

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号