当前位置:首页  院部风采  院部风采
人文与教师教育学院举办《艺文兼备的学书之道》专题讲座

发布者:人文与教师教育学院发布时间:2019-11-18浏览次数:71

   11月15日下午,人文与教师教育学院邀请福建师范大学美术学院博士生导师朱以撒教授在我校圣农报告厅为师生题为《艺文兼备的学书之道》的专题讲座。本次讲座由人文与教师教育学院廖斌院长主持,武夷山市书友、我校师生前来聆听此次讲座。

讲座伊始,朱以撒教授说:“我们读中文的不光是只搞文学,学艺术的不能只懂得艺术。”引出了此次“艺文兼备”的讲座主题。朱教授借古人苏轼,从书法的角度指明了文学修养的重要性,强调了文艺之间的密不可分。朱教授以中国书法协会的“根植传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”的十六字方针,引出了做学问的四个要点:“崇尚经典”、“崇尚功夫”、“崇尚读书”、“崇尚原创”。朱教授认真解答了师生们的提问。

此次讲座使广大师生们受益匪浅、收获颇丰,朱教授所提出的既是当下文艺工作者们的工作原则也是在今天不断变化的新时代社会中的大学生们对文艺应有的态度。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258