当前位置:首页  学校要闻
“不忘初心、牢记使命”——助力少数民族村落文化传承活动在我校举行

发布者:统战部发布时间:2019-11-19浏览次数:15

1118日,“不忘初心、牢记使命”——助力少数民族村落文化传承活动在我校举行。省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,全国人大代表、中国佛教协会副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟武夷山市市长谢启龙先后致辞。全国政协委员、民建福建省委会主委吴志明,党委书记肖铮南平市委常委、统战部长庄莉等领导嘉宾和慈善人士参加活动。

  此次活动开展了村落文化建设捐赠仪式,由福建省东湖数字小镇为武夷山市唯一的少数民族村黎前畲族村、省历史文化名村下梅村、圆梦村西郊村、大渚村,松溪县雷畲村等五个村落合计捐赠100万元助力村落的文化传承与文化建设省海外联谊会向南平市捐赠30万元用于文化传承建设;南普陀寺慈善会与我校开展共建合作,以我校为少数民族文化传承的重要支点,建立“少数民族文化传承课题研究项目”,捐赠资金100万元,资助在读贫困学子,开展文化艺术传承的相关研究和实践。此次活动还举办了“少数民族文化传承艺术展”,向社会展示此次系列活动开展以来多位艺术家、少数民族文化传承人、活动参与学生的创作作品。

据悉,“不忘初心、牢记使命——助力少数民族村落文化传承活动”先后在福鼎市、罗源县、永安市、武夷山市等地开展,得到在闽全国人大代表及社会各界爱心人士广泛参与,取得良好成效。民建福建省委会及思源•闽善公益基金捐赠善款100万元;厦门南普陀寺慈善会捐赠善款310万元,书签6647套,资助贫困学生36人,书包300个,举办义诊活动6场,总计看诊1881人次,发放药品7146盒;省海外联谊会常务理事、汇力兴业(澳门)集团有限公司执行董事吕博文捐赠善款30万元。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258